うん。
「ピーマンの肉詰め」ためしに2ケ焼いて食べてみたけど、
課題の残る結果でした。
別にこの味なら、ピーマン、肉詰め(ハンバーグ)で
別個で食べたらよろしいやないの?
と思いましたね
ピーマン肉詰めが導き出す「わくわく感」を表現するまでには及ばず。
大きな課題を背負いました。
もうすこしタネ(肉詰め)に味をつけて、
あとは焼き方。蒸し方。そのあたりの課題を乗り越えたいと思います。
お弁当箱を開けた時に
「うわあ~わくわくする~」っていう感じを増したいわけですし、
それによっておいしさも増したいわけです。
さきほど焼いた2ケの場合、
まあおなかすいたお昼に食べたら、まあおいしいけども、
「すごくよかった~」と思える仕上がりではございませんでした。
自身の食に厳しく、次につなげたいと思います。
作った量的にあと4ケ試せるので、
改めて作ろうと思いました。
見た目はいいとして、味のレベルが低めだったのは
改善の余地がありますね。
あきらめず、また焼きたいと思います🍳😘