はい、にんじんね。
実はポテトサラダも苦手なんだよね。なんでだろう。
ああいうミンチっぽい?のが苦手。
ツミレとかミートボールとか。
だけどハンバーグは平気なものが多い。
サイコロステーキも平気。
なんかこれダメだなっていうのがね、ありますよね。
直面して。
お弁当っていうのが苦手かも。
コンビニとか、スーパーの。
話し出すとね、これは止まらなくなるんで。
こだわりとかは。
にんじんは大人になってから苦手になったの。
一人暮らししたときに、ダイエットと節約かねて
にんじんをゆでてそれで食べたら、
すっごい根菜のエネルギッシュな味を一気に感じちゃって。
それから苦手になっちゃたの。
だけど、食べられないことはないです。
むしろこどものときとか普通に食べてたのにね。
こどものときは、きんぴらごぼうとか
ほんと苦手だったけど、今は好きで。
きんぴらのにんじんとか食べるし。
この作られ方だと食べられる・・・みたいな。
ありませんか?
調理方法。
だけど、それを残しちゃいけない雰囲気の場所なら、
食べますよ、なんでも・・・昔はね。今は無理かも。